企业文化
管理寓言
企业精神
共同价值观
人力资源
激励机制
愿景与使命
发展策略
 
 
运城鸿博化工有限公司
地 址:山西省临猗县东环路135号
电 话:0359-8769332 18803593305
传 真:0359-2528990
E-mail:bchengheji@163.com
 
企业文化 当前位置:运城鸿博化工有限公司 >> 企业文化 >> 浏览文章
人力资源
时间:2015年03月21日 信息来源:本站原创 点击:

  欲做精金美玉的人品,定从烈火中煅来;思立掀天揭地的事功,须向薄冰上履过。是做悬崖下的企鹅,还是天空中的海燕;是做地上的雏鸡,还是展翅翱翔的雄鹰。

  传统的组织是用人干工作,学习型组织是用工作育人,人的成功不仅需要个人的素质和能力,更需要一个合适的环境或土壤,许多人终其一生很多潜力并没有释放出来,就是因为没有遇到很好的环境,诚和公司致力于创造一个使员工最大限量释放能量,持续进步的环境,我们秉承以人为本的经营理念,人才始终是公司最重要的资源。拥有知识并正在为公司贡献知识的员工是公司的最大财富。由于当今社会知识更新太快,公司愿意投资于员工的成长,为培养一支与时代同步的高修养、高素质、高技能、高凝聚力的四高型员工队伍而努力,高质量的产品与服务是由高质量的人生产与提供的,优秀的企业是由优秀的员工构建起来的,现代社会中最大的竞争力就是比竞争对手学得更快、用得更好,公司决策层坚信,学习能力是企业核心竞争力建立过程中重要的组成部分,而员工的学习速度决定着公司的发展速度。

  公司建立能者上,平者让,庸者下的竞争上岗机制,实行民主管理,为员工开辟广阔的发展空间,力争实现合理的价值分配体系,力争实现能人不吃亏多干不后悔,全面培养人才,合理任用人才,是公司人力资源储备和开发的两个重要途径,公司不断的建立和完善各项规章制度,逐步向现代企业迈进,在公司内部着力打造一个公平公正有序的发展环境。

  人是最重要的资源。公司对员工的承诺是:我们保证的不是铁饭碗,而是工作能力的不断提高,自身含金量的不断增加,是职业生涯的金饭碗。
  公司的快速成长得益于高素质的人才队伍,而人才队伍的建立又是基于系统完善的人才培养机制。诚和公司坚持培养全面的复合型人才,倡导“老板人格化的职业经理人”这一概念,着力于塑造一支高素质、高能力、高收入、高品位的“四高”型员工骨干队伍,致力于打造优秀的企业文化,增强员工的归属感与成就感,共同塑造简单、速度、合作、尊重与挑战能力极限的价值观,让每个员工均能在企业中尽其所能的发挥作用,并最终推动公司的发展。

  建立学习型的经营组织,是公司长期努力的目标,倡导学习精神,采用“迎进来、送出去”的方式对员工进行培训,让公司的发展时刻保持旺盛的活力。

  公司对员工的希望与要求:做最好的铅笔

  铅笔即将被装箱运走,制造者很不放心,把它带到一旁跟他说:“在进入这个世界之前,我有五句话要对你说,如果你能记住这句话,就会成为最好的铅笔。”
  1、 你将来能做很多大事,但是有一个前提,就是不能盲目自由,你要允许自己被一只手握住。
  2、 你可能经常会感受到刀削般的疼痛,但是这些疼痛都是必须的,它会使你成为一只更好铅笔。
  3、 不要过于固执,要承认你所犯的任何错误,并且勇于改正它。
  4、不管穿上什么样的外衣你都要清楚一点,你最重要的部分总是在里面。

  在你走过的任何地方,都必须留下不可磨灭的痕迹,不管是什么状态,你必须写下去。要记住,生活永远不会毫无意义。

Copyright © 2010-2015 运城鸿博化工有限公司 版权所有 地址:运城市临猗县楚侯工业园
咨询电话:13453905081 15535983455  E-mail:bchengheji@163.com 联系人:赵经理 晋ICP备15002377号
黄大仙灵签100签求事业